Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке
![Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке . Фотография рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка) - 1.5кг
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 01 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b01.jpg)
Сначала приготовить гремолату, в которой будем мариновать мясо. Промытый под проточной водой и обсушенный на бумажном полотенце пучок свежей петрушки мелко порубить. Используем только листья! Стебли выкинуть или заморозить, чтобы потом можно было использовать для бульона (в других рецептах).
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 02 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b02.jpg)
Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 03 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b03.jpg)
Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 04 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b04.jpg)
Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 05 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b05.jpg)
После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла. В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Гремолата готов.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 06 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b06.jpg)
Свинину (лучше взять шейку, она получится сочнее) обсушить на бумажном полотенце. Верх куска мяса надрезать по диагонали, чтобы получились вот такие ромбики. Глубина нарезки - примерно 1 см.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 07 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b07.jpg)
Натереть мясо травяным маринадом. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 08 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b08.jpg)
Промаринованное мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре, чтобы согрелось, а затем переложить в рукав/пакет для запекания.
![Фотографии рецепта Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , 09 Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svingremoltpaket/b09.jpg)
Готовить свинину в пакете при t 190С примерно 1 час 30 минут. У меня был небольшой кусок свинины, поэтому полутора часов было достаточно. Достать мясо из духовки и оставить его в пакете примерно на 20 минут. За это время мясо дойдет до нужной температуры, и его можно будет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Свинина, запеченная с соусом гремолата готова. Приятного аппетита!
Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке
похожие рецепты
реклама