Свиной окорок варено-запеченный в духовке
![Свиной окорок варено-запеченный в духовке. Фотография рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/rec.jpg)
Для рецепта окорока вам потребуется:
- свинина (окорок на кости) - 2кг
- сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
- вода
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления окорока:
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 01 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b01.jpg)
Окорок обмыть под проточной водой.
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 02 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b02.jpg)
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 03 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b03.jpg)
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 04 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b04.jpg)
Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 05 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b05.jpg)
и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.
![Фотографии рецепта Свиной окорок варено-запеченный в духовке, 06 Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinkorkvarenzap/b06.jpg)
Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свиной окорок варено-запеченный в духовке
похожие рецепты
реклама