Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овсяное печенье на рассоле

Автор:

Печенье на рассоле - рецепт из детства. Так пекли наши бабушки. Рецепт очень простой, из абсолютно доступных ингредиентов, что заметно экономит время на готовку. Домашнее овсяное печенье получается рассыпчатым, с тонким привкусом и ароматом овсяных хлопьев. Для замеса теста подойдет огуречный рассол. Абсолютно неважно, были эти огурцы квашеные, соленые или маринованные. Подходит и капустный рассол.
Овсяное печенье на рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • рассол огуречный - 400 мл
  • сахар - 300г
  • масло растительное - 80 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 400г
  • хлопья овсяные - 450г.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье на рассоле, Шаг 01

Рассол процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Можно использовать венчик или миксер. Влить растительное масло, перемешать. Разрыхлитель (можно заменить содой) перемешать с пшеничной мукой, просеять и постепенно всыпать в рассол, постоянно помешивая при этом, чтобы не было комочков.

Овсянку измельчить в блендере. Здесь есть небольшой секрет. Вкуснее получается, если половину овсяной крупы перемолоть в крупу, а вторую половину измельчить совсем чуть-чуть, чтобы хлопья остались крупными. Тогда тесто на печенье будет крупной фракции, а у печенья появится явно выраженный овсяный привкус.

Постепенно всыпать овсяную муку и хлопья, замешивая руками мягкое тесто. Долго вымешивать его не надо. Как только тесто станет однородным, собрать его в комок и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно получиться довольно упругим. Чтобы оно не подсохло, необходимо накрыть его сухим кухонным полотенцем.

Овсяное печенье на рассоле, Шаг 02

Раскатать тесто толщиной не более 5 мм. В противном случае края печенья приготовятся быстрее, и середина останется не пропеченной (или печенье пересохнет, если держать его в духовке дольше). Формочкой (можно использовать обычный стакан) вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или другим антипригарным покрытием.

Овсяное печенье на рассоле, Шаг 03

Выпекать печенье при 160С до готовности. Для выпечки достаточно 10-15 минут. Главное - не пересушить печенье.

Овсяное печенье на рассоле, Шаг 04

Печенье сразу снять с противня и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Если в этом рецепте уменьшить количество сахара, а в самом конце посыпать выпечку тертым сыром, то получится совсем другое печенье, похожее на крекер. Теперь можно налить чашечку ароматного кофе, поставить на стол блюдо с овсяным печеньем на рассоле и наслаждаться бесподобным ароматом и вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

2020-10-02


Овсяное печенье на рассоле

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Матильда
Ответить 2020-10-02 12:44:50
А где же весь процесс пригтовления теста?

Admin
Ответить 2020-10-05 11:56:39
А текста недостаточно? Каким оно должно получится по консистенции видно на фото.


Голосование