Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощная заправка на зиму

Автор:

Летом огромное разнообразие овощей, и нужно успеть не только пополнить организм витаминами, но и сделать заготовки на всю долгую зиму. Обычно хозяйки заготавливают много разной консервации, а вот рецепт овощной заправки многие почему-то не игнорируют. И зря, они очень даже пригодятся в холодный период. Готовая вкусная овощная заправка может существенно сэкономить время в приготовлении любого блюда. Заправки можно готовить из разных овощей, сочетая их на собственное усмотрение и по своему вкусу. Например, капуста с перцем, томаты с морковью и луком, перец с кабачками и другие.
Овощная заправка на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 500г
  • перец болгарский (красный) - 500г
  • лук - 2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • для заливки:
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • соус томатный - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Овощная заправка на зиму, Шаг 01

Подготавливаем все овощи для заправки.

Овощная заправка на зиму, Шаг 02

Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок. Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см.

Овощная заправка на зиму, Шаг 03

Томаты лучше брать самые спелые и сочные. Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец.

Овощная заправка на зиму, Шаг 04

С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.

Овощная заправка на зиму, Шаг 05

Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. Теперь добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец).

Овощная заправка на зиму, Шаг 06

Потом добавляем соус. И еще кипятим минут 8-10. Овощная заправка готова к употреблению.

Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре. Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой. А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.

Овощная заправка на зиму, Шаг 07

Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике. Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты. Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.

2018-07-28


Овощная заправка на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование