Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2019




Малосольные огурцы


Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества муки. Печь его надо буквально 10-15 минут, до появления золотистого ободка по окружности.
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль). Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • миндаль (нарезанный лепестками) - 200г
  • сливочное масло - 40г
  • сахар (мелкокристаллический) - 200г
  • ваниль -1 щепотка
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • мука - около 80г.

Рецепт приготовления печенья:

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль), Шаг 01

Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль), Шаг 02

Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль), Шаг 03

Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль), Шаг 04

Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль), Шаг 05

Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.

2014-12-23


Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.54
голосов: 13



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Катя
Ответить 2018-10-03 07:15:51
Елена, вы не написали сколько муки.

Admin
Ответить 2018-10-03 16:33:58
Спасибо, исправила. Примерно 80г. Можно и чуть меньше.



Голосование