Печенье «Кофейные зернышки»
![Печенье «Кофейные зернышки». Фотография рецепта Печенье «Кофейные зернышки». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 60-70г
- сметана (любой жирности) - 100г
- сахар - 100г
- какао-порошок - 25г
- мука - 200г
- разрыхлитель
- кофе растворимый - 25г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье «Кофейные зернышки», 01 Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/01.jpg)
Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.
![Фотографии рецепта Печенье «Кофейные зернышки», 02 Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/02.jpg)
Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.
![Фотографии рецепта Печенье «Кофейные зернышки», 03 Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/03.jpg)
Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.
![Фотографии рецепта Печенье «Кофейные зернышки», 04 Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/04.jpg)
Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
![Фотографии рецепта Печенье «Кофейные зернышки», 05 Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkofzerna/05.jpg)
Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.
реклама