Печенье из манки с яблоком

Для рецепта печенья вам потребуется:
- манная крупа - 250г
- сахар - около 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 щепотка (на кончике ножа)
- корица - 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный - 60г
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт приготовления печенья:
На сковороду положить 2-3 большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут. Добавить молотую корицу. Готовить яблоки до мягкости.
Для приготовления теста в глубокой миске смешать манку, сахар (оставшийся), соль, ванильный сахар. Добавить сливочное и растительное масла. Руками перетереть крупу.
Теперь добавить йогурт и яйцо, затем - яблоко. Все как следует перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, то добавьте еще ложку манной крупы. Если наоборот слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
Тесто должно быть на ощупь мягким и послушным. Главное не забить его манкой вначале, т.к. она набухнет, пока тесто будет стоять. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Разогреть духовку. Из теста сформировать шарики одной величины, каждый обвалять в манной крупе и разложить их на противне.
Выпекать печенье при температуре не выше 180С. Сначала в режиме «низ» до полуготовности, затем можно включить режим «верх-низ» и печь до зарумянивания. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и величины печений, но не более 15 минут. Готовое печенье оставить на противне, пока оно не остынет. Печенье из манки с яблоками и корицей готово. Приятного аппетита!
реклама