Печенье с шоколадом
![Печенье с шоколадом. Фотография рецепта Печенье с шоколадом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 175г
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 370г
- крахмал кукурузный - 15г
- пекарский порошок - 5г
- соль - 5г
- ванильный сахар - 15г
- шоколад (черный, молочный или с орехами) - 100-150г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 01 Печенье с шоколадом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b01.jpg)
Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 02 Печенье с шоколадом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b02.jpg)
Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 03 Печенье с шоколадом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b03.jpg)
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 04 Печенье с шоколадом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b04.jpg)
Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 05 Печенье с шоколадом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b05.jpg)
Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада - по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 06 Печенье с шоколадом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b06.jpg)
Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 07 Печенье с шоколадом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b07.jpg)
Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся
![Фотографии рецепта Печенье с шоколадом, 08 Печенье с шоколадом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pespeheneshoko/b08.jpg)
Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!
Печенье с шоколадом
реклама