Быстрое печенье на сметане

Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
- сметана -200г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 700г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:

Немного подморозить сливочное масло, чтобы было легче его использовать. Для этого достаточно положить его в морозилку примерно на 1 час. Твердое, сливочное масло натереть на крупной терке. В миску с маслом выложить сметану. Обычной ложкой немного все перемешать.

Добавить сырое яйцо и снова все перемешать.

Смешать муку с ванильным сахаром и пересыпать к масляной смеси. Муку предварительно просеять, тогда будущая выпечка будет более нежной и воздушной.

Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Затем, вытащить тесто и раскатать его не слишком тонко.

Нарезать тесто на квадраты.

На тарелку насыпать сахар. Одну сторону квадрата окунуть в сахар. Выпекать печенья в духовке около 20-25 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Быстрое печенье на сметане готово. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-05-24 14:39:51 |
Ни соды,ни дрожжей,ни рыхлителя? |
![]() |
Ответить 2018-05-25 22:21:09 |
Да, это как обычное песочное печенье. |
![]() |
Ответить 2019-01-27 23:35:49 |
приготовила- рецепт не удачный, тесто сухое. чтобы нивелировать сухость лучше потреблять с чаем, кофе или молоком |
![]() |
Ответить 2019-01-28 14:39:37 |
На вкус и цвет все фломастеры разные (С) Попробуйте такое https://www.gotovim.ru/sbs/kokospechsmetan.shtml |
![]() |
Ответить 2019-02-03 04:36:22 |
Я все-таки добавила пол чайной ложки разрыхлителя, и муки положила почти в два раза меньше, на глаз. Тесто было не очень крутое. Сахаром посыпала раскатанное тесто, разравняла рукой, а потом уже разрезала на квадратики. Печеньки получились воздушные, хрустящие и очень вкусные. |
![]() |
Ответить 2019-08-14 17:18:01 |
Испекла, печенье очень несложное в приготовлении, только муки положила на 100 гр меньше и думаю, что в следующий раз еще на граммов 50 убавлю норму. На вкус отличное - хрустящее, съелось быстро. :) |
![]() |
Ответить 2019-08-15 11:38:23 |
Все верно, с мукой такое может быть. Она везде разная, и надо ориентироваться по ходу готовки. Спасибо за отзыв! |
![]() |
Ответить 2020-04-12 13:41:36 |
Простой рецепт. Муки я меньше положила. По толщине видимо я толще раскатала и вырезала стаканом. Печенье мягкое получилось. Всем понравилось! |
![]() |
Ответить 2020-04-17 12:14:06 |
На здоровье. Спасибо за отзыв. |