Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
![Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками. Фотография рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 300мл
- масло сливочное (охлажденное) - 125г
- вода (ледяная) - 3 ст.л.
- бекон (нарезанный полосками) - 200-250г
- сливки - 300 мл
- сыр чеддар (тертый) - 150г
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка свежая (нарезанная) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 01 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/01.jpg)
Разогреть духовку до 225С.
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Затем добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 02 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/02.jpg)
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Перенести форму в прогретую духовку и выпекать основу пирога 10 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 03 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/03.jpg)
В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 04 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/04.jpg)
Затем обжариваем остальной бекон.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 05 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/05.jpg)
Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусочками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки рубленый зеленый лук.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 06 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/06.jpg)
Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 07 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/07.jpg)
В отдельной миске размешаем яйца вилкой, переливаем их в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.
![Фотографии рецепта Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, 08 Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogbekonchees/08.jpg)
Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
похожие рецепты
реклама