Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2020




Варенье из яблок


Пирог с картошкой и солеными огурцами

Автор:

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые зачастую состояли из самых незамысловатых ингредиентов, например, капусты, картофеля или огурцов. Из таких продуктов и будет приготовлен пирог по этому рецепту, ведь что может быть лучше простого сочетания таких обычных и присутствующих в каждом доме продуктов как картофель и соленые огурцы? Сытный и ароматный пирог благодаря соленым огурцам, сметане и сливочному маслу, получается очень сочным, с нежным приятным сливочным вкусом, который, без сомнения, понравится всей семье.
Пирог с картошкой и солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • мука - 800г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • картофель - 700г
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сметана (жирность 25%) - 250г
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 01

Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.

Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 02

Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 03

Картофель почистить и оставить в воде.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 04

По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 05

Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 06

Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 07

На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 08

Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 09

Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 10

Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

2018-05-19


Пирог с картошкой и солеными огурцами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование