Пирог с лисичками «Соты»
![Пирог с лисичками «Соты». Фотография рецепта Пирог с лисичками «Соты». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка
- лисички - 500г
- сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 01 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/01.jpg)
Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 02 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/02.jpg)
Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 03 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/03.jpg)
Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 04 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/04.jpg)
Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 05 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/05.jpg)
В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 06 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/06.jpg)
Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.
![Фотографии рецепта Пирог с лисичками «Соты», 07 Пирог с лисичками «Соты», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsotylosycky/07.jpg)
Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.
Пирог с лисичками «Соты»
реклама