Пирожки с творогом и курагой в духовке
![Пирожки с творогом и курагой в духовке. Фотография рецепта Пирожки с творогом и курагой в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhtvorkuraga/rec.jpg)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 600г
- творог - 400г
- курага - 200-300г
- сахар - 4 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
![Фотографии рецепта Пирожки с творогом и курагой в духовке, 01 Пирожки с творогом и курагой в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhtvorkuraga/01.jpg)
Для пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто по любому понравившемуся рецепту. Подойдет и самый простой. Например, в стакане теплого молока с 1 ст.л. сахара замочить пакетик сухих дрожжей. Через десять минуту добавить щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всыпать около 300г муки, по мере замешивания подсыпать муку. Тесто должно получиться и не сильно крутым, но и не жидким. Ему нужно дать время для подъема, для этого обычно хватает 40-50 минут. Если нет желания заниматься дрожжевым тестом дома, можно купить готовое тесто.
Перед тем как курагу положить в творог для начинки, её нужно вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, немного воды и проварить около 5 минут. Сваренную в сиропе курагу порезать на кусочки и смешать с творогом. Туда же добавить оставшийся сахар и яичный желток. Творожная начинка с курагой готова.
![Фотографии рецепта Пирожки с творогом и курагой в духовке, 02 Пирожки с творогом и курагой в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhtvorkuraga/02.jpg)
Разделить тесто на кусочки весом не больше 70г. Слепить из них лепешки, в центр которых положить примерно по 2 ст.л. начинки.
![Фотографии рецепта Пирожки с творогом и курагой в духовке, 03 Пирожки с творогом и курагой в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhtvorkuraga/03.jpg)
Соединить края лепешки и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом, уложить на него пирожки с курагой, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Пирожки с творогом и курагой в духовке, 04 Пирожки с творогом и курагой в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhtvorkuraga/04.jpg)
Спустя указанное время разогреть духовку до 190С. Печь пирожки до румяной корочки. Обычно хватает 25 минут. Пирожки с курагой и творогом переложить с противня на тарелку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Приятного аппетита!
реклама