Сырная пицца с соусом «Альфредо»

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- молоко (или сливки) - 200 мл
- масло сливочное - 50г
- сыр твердый (пармезан) - 60г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр чеддер - 25г
- сыр моцарелла - 50г.
Рецепт пиццы:

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте бумагу растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.

Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.

Поверх соуса равномерно распределить тертый чеддер и моцареллу.

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую сырную пиццу с соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама