Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2025



Рецепты из баклажанов



Сырная пицца с соусом «Альфредо»

С соусом «Альфредо» получается замечательная сырная пицца. Ведь сыр здесь и в соусе, и в топпинге. Набор сыров можно менять по своему вкусу и в зависимости от того, что у вас найдется в холодильнике. В этом рецепте я использовала пармезан, чеддер и моцареллу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 тонкие пиццы диаметром 30-35 см.
Сырная пицца с соусом «Альфредо». Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для сырного соуса «Альфредо»:
  • молоко (или сливки) - 200 мл
  • масло сливочное - 50г
  • сыр твердый (пармезан) - 60г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • сыр чеддер - 25г
  • сыр моцарелла - 50г.

Рецепт пиццы:

Сырная пицца с соусом «Альфредо», Шаг 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Сырная пицца с соусом «Альфредо», Шаг 02

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.

Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте бумагу растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.

Сырная пицца с соусом «Альфредо», Шаг 03

Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.

Сырная пицца с соусом «Альфредо», Шаг 04

Поверх соуса равномерно распределить тертый чеддер и моцареллу.

Сырная пицца с соусом «Альфредо», Шаг 05

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую сырную пиццу с соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-09-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование