Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.10.2025



Рецепты из баклажанов



Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо»

Вкусная мясная пицца на тонком тесте с белым сырным соусом. Какие копчености будете добавлять для топпинга - решать вам. С этим соусом вкусно всё! У меня были кусочки копченого окорока, грудинки, копченая говядина, вот их и положила на тесто. Кстати, вместо копченого мяса можно взять обычную запеченную курицу. Тоже будет вкусно. Пробуем?
Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо». Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для сырного соуса «Альфредо»:
  • молоко (или сливки) - 200 мл
  • масло сливочное - 50г
  • сыр твердый (пармезан) - 60г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • копчености (окорок, говядина, грудинка) - около 150г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • перец острый халапеньо - 1 шт.
  • сыр твердый - 30г.

Рецепт пиццы:

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 01

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 02

Подготовить продукты для начинки. Копчености (грудинку, окорок и т.п.) нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм, а затем - полосками. Сладкий перец и перец халапеньо разрезать пополам, удалить семена и нарезать полоскамми.

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 03

Поставить противень (пустой, без теста!) в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.

Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм. Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 04

Разложить поверх соуса кусочки копченостей,

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 05

полоски сладкого и острого перца,

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 06

щедро посыпать тертым твердым сыром. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут.

Пока пицца в духовке, то же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

Пицца с копченостями, острым перцем с сырным соусом «Альфредо», Шаг 07

Примерно через 10 минут пицца будет готова. Пиццу с копченостями и соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование