Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2020




Варенье из яблок


Рецепты с сидром

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

1 2 3 4

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Конечно, не все стейки одинаковы. К примеру, этот был не самым лучшим по качеству, но доступным по цене. Потому что вырезан не из той части туши, чтобы быть супермягким, да и возраст бычка был великоват (о чем производитель честно написал на упаковке

раздел: Стейк


Соус из сыра с голубой плесенью и сидром

Самый известный соус из сыра с благородной плесенью, пожалуй, блю чиз (Blue Cheese Dip). Однако вариантов достаточно, чтобы разнообразить своё меню. К примеру, в этом рецепте соус с сыром с голу

раздел: Сырные соусы


Пунш из сидра с апельсинами и клюквой

В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного

раздел: Пунши


Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

раздел: Рыбные котлеты


Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос

раздел: Рецепты из почек


Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост,

раздел: Рецепты из утки

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для

раздел: Глинтвейны


Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины


Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)

Для приготовления свинины с яблочным сидром используется мультиварка с режимом скороварки под давлением. Готовое тушеное мясо разбирают на волокна, и на этом можно остановиться, подав тушеную свинину с зеленью или каким-то другим гарниром. Но часто т

раздел: Рецепты из свинины


Грушево-ореховый хлеб на сидре

Давно задумывала я испечь этот хлеб. Ломтик грушево-орехового хлеба, ломтик сыра Камембер и груша что еще пожелать под стаканчик десертного вина?

раздел: Хлеб


Почки с яблоками в сидре

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни

раздел: Рецепты из почек


Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

филе семги, масло оливковое, репа, нарезанная кубиками, лук-шалот, нарезанный ломтиками, фасоль спаржевая, тмин молотый, соль, перец, сахар, уксус яблочный, сливки взбитые, масло сливочное несоленое, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Стейк с луком и сидром

свинина (стейки), масло подсолнечное, лук репчатый, мука, горчица, сухой сидр, тимьян (свежий), зеленый горошек

раздел: Стейк


Утка с сидром и яблоками

лук репчатый, сельдерей, яблоки (сладкие), лимонный сок, имбирь, утка (небольшая), соль, черный перец (молотый), мука, сливочное масло, бекон (ломтики), куриный бульон, сидр, сливки (жирные), яблоки (обжаренные кусочки), тимьян (веточки)

раздел: Рецепты из утки


Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар

раздел: Пироги


Свинина, жаренная в сидре

свиные стейки (филе), масло сливочное, сидр, соль, перец, картофель, яблоки, зелень тимьяна или шалфея, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Ирландская кухня


Настойка черничная

черника, вода, имбирный корень, розмарин, сидр, сахар, дрожжи

раздел: Водки и настойки


Свинина в сидре с апельсинами

свинина (мякоть), масло оливковое, мука, соль, свежемолотый черный перец, лук шалот, сидр сухой, сок одного апельсина, цедра 1/4 апельсина, щепотка молотой корицы, щепотка сахарной пудры, апельсин, веточки петрушки, жареные миндальные орехи.

раздел: Рецепты из свинины


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украшения.

раздел: Сырные супы


Тушеный пастернак с миндалем

лук репчатый, оливковое масло, пастернак (разрезанного пополам), чеснок (толченый), тимьян (мелко нарезанный), сидр, овощной бульон, коричневый сахар, горчица (семена), груши (очищенные и нарезанные), миндаль (жареный бланшированный), соль, перец

раздел: Блюда из других овощей


Крыжовник в сидре

крыжовник, сидр, сахар, вода минеральная, бисквит (крошка).

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Новогодние равиоли с тыквой

ореховая тыква (очищенная), сахар (неочищенный), корица, соль и черный перец, кленовый сироп, масло, вода, вода, сыр рикотта или творог, сыр пеккорино романо (тертый), петрушка (нарезанная), тимьян (свежий), мука, соль, оливковое масло, яйцо, масло, лука шалот (нарезанный), куриный бульон, яблочный сидр, петрушка (нарубленная), соль, перец, сыр пармиджано регано (тертый)

раздел: Равиоли


Свинина с квашеной капустой

копченая корейка (без косточки), соус чили, апельсиновый конфитюр, соевый соус, лук репчатый, сидр, чеснок, тимьян (веточки), топленое масло, можжевельник (ягоды), квашеная капуста, соль, перец, сахар, апельсин, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса


Куриная грудка с яблоками

куриные грудки, картофельные оладьи, яблоки (красные), лук-порей, топленое масло, сидр (яблочное вино), бекон (ломтики), крахмал

раздел: Куриные грудки


Черничный конфитюр с сидром

черника, мускатный орех (тертый), сухой сидр (яблочное вино), сахар, лимонный сок, желатин (разведенный в воде), лимонная кислота

раздел: Конфитюры


1 2 3 4

реклама



Голосование