Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт «Наполеон» с орехами

Автор:

Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего существования появились разные варианты этого торта. К примеру, в этом рецепте коржи для «Наполеона» пекут со слоем взбитых белков с орехами. Подробности читайте на странице.
Торт «Наполеон» с орехами. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржей:
  • масло сливочное - 70г
  • маргарин для выпечки) - 230г
  • мука - 550г (и ещё немного для раскатки теста)
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 250г
  • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
  • орехи (смесь) - 300г
  • разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
  • для крема:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 350г
  • коньяк - 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку. Перемешиваем муку в крошку.

Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем. Можно взять только один вид орехов.

Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты. Соединяем с орехами.

Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей. Я решила испечь 12 коржей. С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Корж должен стать золотистым. Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них. Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.

Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло, сгущенку и коньяк. Взбиваем всё миксером и собираем торт.

Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались. Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения. Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

2020-01-23


Торт «Наполеон» с орехами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование