Польский соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка свежая - 4-5 веточек
- лимон (сок) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт соуса:
Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Переложить в холодную воду, затем очистить.
В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.
Яйца крупно порубить.
Пока растапливается масло, вымыть, обсушить свежую петрушку, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца
и рубленую петрушку.
Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус для рыбы и овощей готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












