Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами
![Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами. Фотография рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- гречневая крупа - 1 стакан
- сухофрукты - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи - по вкусу
- вода - 3 стакана
- масло растительное - 30 мл.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 01 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b01.jpg)
Для начала обжарим в глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым дном) специи и сушеную зелень. Их подбирайте по вкусу, но стандарт для плова - это перец и зира. Обжаривать нужно на среднем огне не более минуты, не забывая помешивать, чтобы специи не сгорели.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 02 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b02.jpg)
Лук и морковь вымоем, очистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Поместим измельченные овощи в кастрюлю со специями. Туда же добавим ранее промытые и измельченные сухофрукты.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 03 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b03.jpg)
Самое подходящее для сладкого плова из сухофруктов - это изюм, курага и чернослив. Хорошенько все обжарим на среднем огне, регулярно помешивая продукты.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 04 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b04.jpg)
К зажарке добавим ранее промытый рис и обжарим его до прозрачности. Для более рассыпчатого плова используйте пропаренный, но это не принципиально, потому что при обжарке рис пропитывается маслом. Этот этап готовки плова предотвращает дальнейшее склеивание крупы.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 05 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b05.jpg)
Теперь всыплем в эту же кастрюлю стакан промытой гречневой крупы. Ее обжаривать не нужно, потому что она и так получится рассыпчатой.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 06 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b06.jpg)
По желанию добавим еще сухофруктов и специй.
![Фотографии рецепта Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, 07 Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postplovrisgrecha/b07.jpg)
Зальем холодной водой из чайника. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 2 см. Поставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого выставляем самый малый огонь, и оставляем примерно на 20 минут. За это время рис и гречка полностью приготовятся, и плов получится рассыпчатым. Готовый постный плов из риса с гречкой и сухофруктами подают горячим. Приятного аппетита!
Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами
реклама