Папоротник с мясом
![Папоротник с мясом. Фотография рецепта Папоротник с мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- папоротник орляк (молодые побеги) - 500г
- свинина - 500г
- репчатый лук - 1 луковица
- соль - по вкусу
- соевый соус - 40 мл
- растительное масло - 50 мл
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 01 Папоротник с мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/01.jpg)
У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 02 Папоротник с мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/02.jpg)
Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 минут. После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 03 Папоротник с мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/03.jpg)
Нарезать лук полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 04 Папоротник с мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/04.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо. Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе.
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 05 Папоротник с мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/05.jpg)
Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см.
![Фотографии рецепта Папоротник с мясом, 06 Папоротник с мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharorlyakmeat/06.jpg)
Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 минут. Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок. Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 минут. Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде. Приятного аппетита!
Папоротник с мясом
реклама