Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
![Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли. Фотография рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- брокколи - 150г
- стручковая фасоль - 130г
- картофель - 200г
- куриные лапки - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 01 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b01.jpg)
Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 02 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b02.jpg)
Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 03 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b03.jpg)
Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 04 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b04.jpg)
Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 05 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b05.jpg)
Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 06 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b06.jpg)
Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
![Фотографии рецепта Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, 07 Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kremsupbrokkoly/b07.jpg)
После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
похожие рецепты
реклама