Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Автор:

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетитный суп-пюре уже будет на столе.
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • брокколи - 150г
  • стручковая фасоль - 130г
  • картофель - 200г
  • куриные лапки - 100г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 01

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 02

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 03

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 04

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 05

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 06

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли, Шаг 07

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

2018-05-14


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование