Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.7.2025



Рецепты из клубники



Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Вы часто запекаете рыбу со свеклой? Если нет, то советую обратить внимание на это рецепт из жирной скумбрии, запеченной на подушке из свеклы и моркови. Сладковатый вкус свеклы отлично сочетается с рыбой. Только нарезайте морковь и свеклу тонко, чтобы она быстрее приготовилась, и рыба за это время не успела высохнуть.
Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.

Рецепт :

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 01

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками. Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 02

Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать тонкими ломтиками. лук порубить полукольцами.

Сложить подготовленные овощи в огнеупорную форму.

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 03

В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Обязательно попробуйте его, и по своему вкусу добавьте, если надо, чуть больше соевого соуса или бальзамического уксуса.

Половину соуса вылить на овощи в форме и перемешать.

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 04

Поверх овощей разложить кусочки скумбрии.

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 05

Полить рыбу оставшимся соусом. Плотно закрыть форму с рыбой на овощной подушке фольгой и поставить в духовку на 180С.

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью, Шаг 06

Через 40 минут убрать фольгу, поставить форму со скумбрией под гриль и чуть-чуть подрумянить рыбу. Скумбрия, запеченная со свеклой и морковью готова. Подавать можно сразу, пока запеканка горячая, или дождаться, когда рыба с овощами остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

2025-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование