Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.
- соевый соус - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
Рецепт :

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками. Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.

Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать тонкими ломтиками. лук порубить полукольцами.
Сложить подготовленные овощи в огнеупорную форму.

В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Обязательно попробуйте его, и по своему вкусу добавьте, если надо, чуть больше соевого соуса или бальзамического уксуса.
Половину соуса вылить на овощи в форме и перемешать.

Поверх овощей разложить кусочки скумбрии.

Полить рыбу оставшимся соусом. Плотно закрыть форму с рыбой на овощной подушке фольгой и поставить в духовку на 180С.

Через 40 минут убрать фольгу, поставить форму со скумбрией под гриль и чуть-чуть подрумянить рыбу. Скумбрия, запеченная со свеклой и морковью готова. Подавать можно сразу, пока запеканка горячая, или дождаться, когда рыба с овощами остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
реклама