Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке

Для рецепта креветок вам потребуется:
- рис - 100г
- булгур - 100г
- креветки (крупные, королевские) - 6-8 шт.
- вода - 400 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
Аккуратно заливаем содержимое формы питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на 30 минут.
За это время крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтобы оно немного остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке
похожие рецепты
реклама