Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
![Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане. Фотография рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - около 500г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лисички (свежие) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (жирность не менее 30%) - 150 мл
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 01 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b01.jpg)
Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 02 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b02.jpg)
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 03 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b03.jpg)
Для приготовления грибной начинки нарезать мелко лук. Лисички промыть, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 04 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b04.jpg)
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить грибы и обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками сметану, размешать и тушить на слабом огне под крышкой примерно на 10 минут. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 05 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b05.jpg)
На край кусочка мяса выложить по 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 06 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b06.jpg)
Приподнимая край пленки, скрутить плотный рулетик. Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 07 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b07.jpg)
Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне.
![Фотографии рецепта Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, 08 Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinlisichky/b08.jpg)
Довести мясные рулетики до готовности в духовке. Для этого обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек в сметане переложить на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу - с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
похожие рецепты
реклама