Салат с селедкой и корейской морковью
![Салат с селедкой и корейской морковью. Фотография рецепта Салат с селедкой и корейской морковью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
- морковь по-корейски - 250г
- перец сладкий - 1 шт. (крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая для подачи
- соус соевый - 20 мл
- масло растительное - 30 мл
- уксус яблочный (9%) - 15 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 100 мл
- сахар - 25г
- уксус (9%) - 40 мл.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 01 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b01.jpg)
Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 02 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b02.jpg)
Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 03 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b03.jpg)
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 04 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b04.jpg)
Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 05 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b05.jpg)
В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.
![Фотографии рецепта Салат с селедкой и корейской морковью, 06 Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatseledkkoreys/b06.jpg)
Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.
Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Салат с селедкой и корейской морковью
похожие рецепты
реклама