Говядина с кисло-сладким перцем в воке
	Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (мякоть) - около 500г
 - сладкий перец (красный)
 - репчатый лук - 1-2 шт.
 - морская соль - 2 ст.л.
 - черный перец - по вкусу
 - сахар - 4 ст.л.
 - уксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу
 - базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки
 - соевый соус - по вкусу
 - растительное масло для жарки.
 
Рецепт говядины:
	
			
	Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.
	
			
	В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.
	
			
	Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.
	
			
	Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.
	
			
	Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.
	
			
	Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.
	
			
	Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.
реклама












