Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом

Автор:

Предлагаем приготовить простой и вкусный слоёный салат. Благодаря оригинальной порционной подаче его запросто можно подать на фуршетный стол. По вашему желанию майонез в салате можно легко заменить сметаной. Время приготовления - 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе вареное) - 150г
  • сыр твердый (любого сорта) - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 50г
  • редис - 50г
  • огурец свежий - 50г
  • маслины (без косточек) - 5-7 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для украшения:
  • зелень свежая (петрушка, укроп, латук).

Рецепт приготовления:

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 01

Филе куриной грудки вымыть и положить в подсоленный кипяток. Варить на небольшом огне до готовности мяса, оставить в бульоне, пока курятина не остынет. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кубиками и выложить первым слоем по креманкам, слегка утрамбовывая ложкой.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 02

Сделать сеточку из майонеза поверх мясного слоя салата.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 03

Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками и уложить вторым слоем по креманкам.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 04

Редис вымыть, нарезать примерно так же, как огурец. Распределить следующим слоем в креманки. Снова сделать майонезную сетку.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 05

Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками. Переложить нарезанные яйца очередным слоем, слегка посолить и добавить майонез.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 06

Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками и положить в креманки.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 07

Любой твёрдый сыр измельчить на тёрке и посыпать последним слоем.

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом, Шаг 08

Маслины нарезать тонкими кружочками, украсить ими слоеный салат. Положить несколько листочков зелени. Готовые веррины из куриной грудки с сыром, яйцом, редиской и огурцом можно подавать сразу, не дожидаясь, пока слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!

2023-05-30


Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование