Фаршированные баклажаны на мангале
![Фаршированные баклажаны на мангале. Фотография рецепта Фаршированные баклажаны на мангале. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 7-8 шт.
- соль
- бекон (подкопченный) - около 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 01 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/01.jpg)
Подобрать 7-8 баклажанов примерно одного размера. Лучше выбирать небольшие правильной (не изогнутой) формы плоды, потому что с ними удобнее работать. Баклажаны вымыть, обтереть досуха, отрезать хвостики. Затем сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез, но не повредите целостность плода. Дырявый баклажан нам не нужен.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 02 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/02.jpg)
Теперь в каждый надрез засыпать по 1-2 ч.л. соли. Сложить баклажаны с солью в миску, придавить слегка тарелкой и убрать в сторону примерно на 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 03 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/03.jpg)
Для начинки мелко нарубить бекон и репчатый лук. Лук сложить в миску, немного посолить, слегка обмять и залить уксусом, разбавленным холодной водой.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 04 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/04.jpg)
Пока мы готовили начинку, соль в баклажанах вытянула сок. Ложечкой вычистить соль из разрезов, промыть баклажаны
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 05 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/05.jpg)
и хорошо отжать, но, не повредив стенки баклажана. Дополнительно промните мякоть пальцами прямо через разрезы.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 06 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/06.jpg)
С лука слить маринад и смешать с беконом. Этой смесью нафаршировать баклажаны. Баклажаны фаршировать с усилием, чтобы начинки в баклажане было много.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 07 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/07.jpg)
Деревянными зубочистками, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы они не сгорели на мангале, соединить края баклажанов.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 08 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/08.jpg)
Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, нанизать баклажаны на шампуры: держите в руке сразу 2 шампура и протыкайте ими баклажаны, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Фаршированные баклажаны на мангале, 09 Фаршированные баклажаны на мангале, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbklazhbek/09.jpg)
Положить шампуры с фаршированными баклажанами на мангал разрезом с начинкой вниз. Готовить, переворачивая баклажаны с одной стороны на другую, пока бочки хорошо не подгорят, не покроются подпалинами. Снимите пробу с оного баклажана, и если он успел пропечься, то и остальные баклажаны будут готовы. Готовые фаршированные луком и беконом баклажаны снять с шампуров, переложить на тарелку и подавать к столу горячими. Никаких соусов с ним не надо. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны на мангале
реклама