Шейка в духовке
![Шейка в духовке. Фотография рецепта Шейка в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sheykavduhovke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка без костей) - около 2 кг
- растительное масло
- соевый соус
- аджика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шейка в духовке, 01 Шейка в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sheykavduhovke/01.jpg)
Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
![Фотографии рецепта Шейка в духовке, 02 Шейка в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sheykavduhovke/02.jpg)
Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.
![Фотографии рецепта Шейка в духовке, 03 Шейка в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sheykavduhovke/03.jpg)
На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама