Свиная лопатка, запеченная в рукаве
![Свиная лопатка, запеченная в рукаве. Фотография рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка на кости с кожей) - 2.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве, 01 Свиная лопатка, запеченная в рукаве, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/b01.jpg)
Свиную лопатку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить на разделочную доску. По желанию сделать на свиной коже ромбовидные насечки, не доходящие до мяса (только кожа и чуть жира).
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве, 02 Свиная лопатка, запеченная в рукаве, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/b02.jpg)
Приготовить маринад. Луковицы среднего размера очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок очистить. В блендер положить лук, чеснок, соль, специи и измельчить до образования пюре. Примешать немного растительного масла.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве, 03 Свиная лопатка, запеченная в рукаве, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/b03.jpg)
Этой смесью смазать мясо со всех сторон, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Луковый сок не только придает мясу аромат, но и делает его мягче. А на лопатке свинина не самая нежная, поэтому оставить мясо в маринаде на ночь было бы правильнее, чем ограничиться маринованием на 2-3 часа.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве, 04 Свиная лопатка, запеченная в рукаве, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/b04.jpg)
Достать промаринованную свиную лопатку из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре и переложить в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 2 часа.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запеченная в рукаве, 05 Свиная лопатка, запеченная в рукаве, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatvpaket/b05.jpg)
Спустя 2 часа, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком, распределяя его как можно равномернее. Продолжать запекать свинину до полной готовности. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Перед подачей можно снять с лопатки хрустящую кожицу и порезать её на небольшие кусочки кухонными ножницами. Отдельно порезать мясо ломтиками и подавать горячим с овощами, соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама