Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек
![Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек. Фотография рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (вареный в мундире, очищенный) - 100г
- сахар - 90г
- яйцо - 1 шт.
- молоко -100 мл
- дрожжи свежие - 10г
- масло сливочное - 50г
- соль - 1/4 ч.л.
- мука 300г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 01 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b01.jpg)
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему немного остыть и очистить. Очищенную от кожуры картофелину размять толкушкой в пюре или натереть на мелкой терке. Важно, чтобы получилась однородная масса без комочков, иначе в готовом тесте будут попадаться крупинки картофеля.
К картофельному пюре добавить яйцо и размешать вилкой или венчиком.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 02 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b02.jpg)
Следом засыпать сахар, размешать венчиком.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 03 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b03.jpg)
Влить теплое молоко, добавить щепотку соли
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 04 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b04.jpg)
и раскрошенные свежие дрожжи.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 05 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b05.jpg)
Растопить на водяной бане сливочное масло. Оно должно быть чуть теплым, ни в коем случае не горячим. Влить растопленное масло к остальным продуктам в миске.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 06 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b06.jpg)
Примешать просеянную муку.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 07 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b07.jpg)
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 08 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b08.jpg)
Удобнее вымешивать тесто в хлебопечке. Или смажьте ладони растительным маслом и вымешивайте тесто руками, пока оно совсем перестанет липнуть к стенкам миски и рукам.
![Фотографии рецепта Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, 09 Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladkartoftesto/b09.jpg)
Миску смазать растительным маслом, уложить в неё вымешанное тесто, прикрыть миску пищевой пленкой и поставить на расстойку в разогретую до 50С духовку. Духовку выключить, поставить поддон с горячей водой. В пленке, которой закрыли миску с тестом, сделать небольшую дырку, чтобы тесто дышало. Примерно через 1 час картофельное тесто увеличится в размерах примерно в 2-3 раза. После этого его можно разделывать и лепить пирожки, булочки и т.п.
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков и булочек
похожие рецепты
реклама