Соленые польские грибы в банке
![Соленые польские грибы в банке. Фотография рецепта Соленые польские грибы в банке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- польский гриб - 1кг
- масло растительное - 50 мл
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- листья хрена - 2 листа
- листья черной смородины - по вкусу
- укроп (зонтики) - 1-2 ш.
- чеснок - по вкусу (можно без него).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 01 Соленые польские грибы в банке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b01.jpg)
Польские грибы перебрать, очистить от лесного мусора, залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить отмачиваться на 20 минут. После хорошо промыть, протереть шляпки посудной губкой. Чистые грибы переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 02 Соленые польские грибы в банке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b02.jpg)
Подготовленные польские грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Мелкие грибы можно солить целиком. Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит. В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 03 Соленые польские грибы в банке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b03.jpg)
Переложить грибы в кастрюлю подходящего объема, залить холодной подсоленной водой (из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды). Воды наливать немного, только чтобы грибы не пригорали ко дну.
Поставить кастрюлю с польским грибом на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, снова сложить в чистую кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь и отваривать грибы, снимая шумовкой образующуюся пену, 20 минут.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 04 Соленые польские грибы в банке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b04.jpg)
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить в сторону, не вынимая из дуршлага.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 05 Соленые польские грибы в банке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b05.jpg)
Засолочную зелень промыть и ошпарить.
Подготовить посуду для засолки грибов. На дно чистых сухих банок положить листья черной смородины, часть листа хрена, зонтики укропа и нарезанный лепестками чеснок.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 06 Соленые польские грибы в банке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b06.jpg)
Затем распределить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз. Пересыпать солью и снова уложить слой зелени. Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 07 Соленые польские грибы в банке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b07.jpg)
Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины и хрена. Присыпать солью.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 08 Соленые польские грибы в банке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b08.jpg)
Налить слой растительного масла.
![Фотографии рецепта Соленые польские грибы в банке, 09 Соленые польские грибы в банке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenpolskgribanke/b09.jpg)
Закрыть банки с польскими грибами капроновой крышкой. Металлические крышки для этого способа засолки не подходят. Нам не надо, что под крышкой не оставалось воздуха, скорее наоборот. Убрать банки с солеными грибами в холодильник или погреб и оставить хотя бы на неделю. Через неделю грибы можно пробовать. Если все условия будут соблюдены, то соленые польские грибы сохранят свой вкус и качество до 6 месяцев. Приятного аппетита!
Соленые польские грибы в банке
похожие рецепты
реклама