Макароны с печеными овощами и сыром

Для приготовления макарон вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- баклажан - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (неочищенный) - 10 зубчиков
- масло растительное - 3 ст.л.
- бульон (овощной или мясной) - 400 мл
- сыр тертый (пармезан) - 100г
- зелень свежая (базилик, петрушка) - 2-3 веточки
- макароны (спагетти, рожки крупные) - около 300г.
Рецепт макарон:

Предварительно разогреть духовку до 200С.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и баклажаны нарезать кубиками примерно одного размера, перец - полосками, лук разрезать на 4-6 долек. Зубчики чеснока можно не чистить.

Подготовленные овощи и чеснок переложить на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать до полуготовности, время от времени перемешивая, приблизительно 25-30 минут. Достать форму из духовки.

Запеченный чеснок очистить, выложить в небольшую миску и размять вилкой.

В сотейник налить бульон, добавить кашицу из печеного чеснока и довести до кипения. После снизить нагрев до минимального и кипятить, пока объем бульона не уменьшится вполовину.

Пока кипятиться бульон с чесноком, отварить до полуготовности макароны и откинуть на дуршлаг.

Добавить в бульон запеченные овощи, аккуратно перемешать.

Переложить к овощам макароны.

Посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики пряной зелени. Хорошо перемешать макароны с овощами, немного прогреть на среднем огне и можно подавать на стол. Макароны с печеными овощами и сыром готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама