Говядина в мадере, запеченная в горшочке
![Говядина в мадере, запеченная в горшочке. Фотография рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadvmadere/rec.jpg)
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (грудинка) - 1.2кг
- мадера - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- чеснок - 1 головка.
Рецепт приготовления говядины:
![Фотографии рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке, 01 Говядина в мадере, запеченная в горшочке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadvmadere/b01.jpg)
Кусок говяжьей грудинки обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и положить в миску.
![Фотографии рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке, 02 Говядина в мадере, запеченная в горшочке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadvmadere/b02.jpg)
Залить грудинку мадерой, затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. За это время мясо надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно пропиталось мадерой.
![Фотографии рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке, 03 Говядина в мадере, запеченная в горшочке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadvmadere/b03.jpg)
На сковороде разогреть растительное масло и положить говядину. Быстро прижарить его с двух сторон, чтобы по максимуму запечатать мясной сок внутри куска.
![Фотографии рецепта Говядина в мадере, запеченная в горшочке, 04 Говядина в мадере, запеченная в горшочке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadvmadere/b04.jpg)
Переложить подготовленный таким образом кусок говядины в глиняный горшок (можно в гусятницу), накрыть крышкой и отправить в духовку. По желанию к мясу можно добавить разобранную на зубчики головку чеснока. Запекать 2 часа при 180С. Если хотите получить совсем мягкое мясо, чтобы его можно было есть без ножа, увеличьте время запекания еще на 1 час. Готовую говядину, запеченную с мадерой переложить на тарелку, порезать на кусочки. Печеный чеснок очистить, мякоть пюрировать, присолить и подавать дополнительно как соус к мясу или намазку на поджаренный хлеб. Приятного аппетита!
Говядина в мадере, запеченная в горшочке
похожие рецепты
реклама