Штрудель с печеными овощами
Для приготовления штруделя вам потребуется:
- мука - 250г
- кабачки - 200г
- помидоры - 2 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- перец - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 120 мл
- масло - 30 мл
- зеленый лук - 1/2 пучка.
Рецепт штруделя:
Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.
Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.
Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.
Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.
Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.
Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.
реклама