Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Для рецепта супа вам потребуется:
- капуста - 200г
- макароны (рожки мелкие) - 1/2 стакана
- картофель - 350г
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сыр мягкий козий - 200г
- сыр твёрдый козий - 80г
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- каперсы - 2 ст. л.
- перец чёрный - по вкусу
- масло оливковое
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белый лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную небольшими кубиками морковь и пассеровать все вместе примерно 2 минуты.
Залить пассерованные овощи горячей водой из чайника (при желании можно заменить воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный маленькими кубиками картофель,
макароны (подходят, мелкие рожки). Добавлять каждый последующий ингредиент следует после варки предыдущего не менее 5 минут.
Подготовленный нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежей рубленой зеленью. Кстати, очень подходит подача с зелёным луком. Приятного аппетита!
Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами
похожие рецепты
реклама