Гороховый суп с хрустящим беконом
	Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - около 3 л
 - горох (колотый, дробленный) - 1/3 стакана
 - бекон (подкопченный) - 250г
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу
 - лавровый лист - 1 шт.
 - масло растительное для жарки
 - сода (для замачивания гороха) - 1/2 ч.л.
 
Рецепт супа:
	
			
	Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.
	
			
	Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
	
			
	Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.
	
			
	Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.
	
			
	Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.
	
			
	Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, в каждую положить немного хрустящего бекона и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!реклама












Анастасия 
Admin