Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным. Делюсь подробным рецептом.
Суп из кролика и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • кролик - 400г
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт. (небольшие)
  • грибы свежие (шампиньоны) - 250-300г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошком) - 2-3 шт.
  • прованские травы (сушеные) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Суп из кролика и грибами, Шаг 01

Мясо кролика промыть в холодной воде. Если вам не нравится специфический запах крольчатины, максимально срежьте с тушки жир, а затем залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь. Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.

Суп из кролика и грибами, Шаг 02

Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.

Суп из кролика и грибами, Шаг 03

Пока варится бульон подготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Суп из кролика и грибами, Шаг 04

Из бульона выбросить луковицу и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 минут.

Суп из кролика и грибами, Шаг 05

Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.

Суп из кролика и грибами, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся. Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Суп из кролика и грибами, Шаг 07

Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав. Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Вновь дать супу закипеть и снять с плиты. Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из кролика с грибами готов. Приятного аппетита!

2020-05-07


Суп из кролика и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование