Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
![Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками. Фотография рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.
- кабачок - 1 шт. (маленький)
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 01 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/01.jpg)
С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 02 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/02.jpg)
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 03 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/03.jpg)
Влить бульон, довести до кипения.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 04 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/04.jpg)
Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 05 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/05.jpg)
Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
![Фотографии рецепта Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, 06 Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinfrik/06.jpg)
Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
похожие рецепты
реклама