Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

Автор:

Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте супа используются сухие шиитаки. Во время варки шиитаке хорошо разбухают, впитывают в себя бульон, становятся мясистыми и сочными. Чтобы сварить целую кастрюлю супа, нужно всего лишь около 50г сухих грибов. К тому же шиитаке обладают приятным грибным ароматом. Этот рецепт подходит для варки супа в кастрюле или в мультиварке. Второй вариант удобнее, так как весь процесс приготовления происходит в одной ёмкости - чаше.
Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушёные шиитаке - 45г
  • лук - 110г
  • капуста - 160г
  • морковь - 90г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 140г
  • лавровый лист
  • красная фасоль в томате (консервированная) - 150г
  • болгарский красный перец - 50г
  • подсолнечное масло - 35г
  • красный перец - по вкусу
  • вода - 1.7 л
  • соль - по вкусу
  • свежий чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 5 шт.

Рецепт приготовления супа:

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 01

Для приготовления супа с двумя видами фасоли и шиитаке сушеные грибы поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После грибы тщательно вымойте от песка и мусора. Воду слейте. Каждый грибочек разрежьте пополам. Не стоит их сильно мельчить, так как крупно порезанные грибы аппетитно смотрятся в тарелке.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 02

Подготовьте остальные овощи. Лук порежьте соломкой. Так же нашинкуйте капусту.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 03

Нарежьте соломкой морковь.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 04

Фасоль достаньте из морозильной камеры перед самой закладкой в суп, так как мороженые овощи перед термической обработкой не размораживают. Если вы используете свежую фасоль, то вымойте её, а затем нарежьте кусочками длиной до 4 см. Откройте баночку с консервированной фасолью. Томат не сливайте. Болгарский перец порежьте короткими широкими полосками.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 05

В чашу мультиварки налейте масло. Если вам не противопоказана жирная пища, то количество масла можете немного увеличить. Включите мультиварку в режиме жарки. Когда жир нагреется, опустите в чашу лук и морковь. Пассеруйте 5 минут.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 06

Добавьте шиитаке и болгарский перец. Перемешайте.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 07

Через 5 - 10 минут положите стручковую фасоль. Прогревайте всё вместе в прежнем режиме (с открытой крышкой) ещё 5 минут.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 08

Залейте горячей водой. Посолите. Установите программу «Суп». Опустите крышку. Варите 15 минут. Опустите капусту, красный перец, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варку до готовности капусты.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке, Шаг 09

Из баночки выложите в суп консервированную фасоль вместе с томатом. Добавьте измельчённый чеснок. Через две минуты мультиварку отключите. Вегетарианский суп с шиитаке и фасолью готов. Разлейте его в тарелку, посыпьте укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

2018-03-07


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование