Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- тыква (сорт баннернат, конфетка) - 500г
- картофель - 2 шт. (некрупный)
- бекон подкопченный - 150г
- сливки (жирность 20%) - 150-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- бульон овощной (или вода) - около 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Подготовить продукты для супа. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.
Лук мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру, мелко нарезать.
Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня бекон уже был нарезан пластинами, поэтому просто порубила его помельче.
В кастрюле для супа разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук. Затем добавить бекон и. помешивая, обжаривать бекон до румянца. Отложить на отдельную тарелку 2-3 ст.л. жареного бекона. Его буду использовать для украшения готового супа.
В кастрюлю с обжаренным беконом положить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты.
По вкусу посолить, приправить молотым черным перцем и кориандром.
Залить овощи в кастрюле водой (или бульоном). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут.
За это время картофель и тыква полностью разварятся.
Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть и пюрировать погружным блендером. Густоту тыквенного супа-пюре регулируйте по своему вкусу.
Кастрюлю с супом-пюре из тыквы с беконом вернуть на плиту, прогреть и влить сливку. Добавить, если надо, ещё соли и прогреть суп. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам, каждую порцию украсить сливками, положить немного жареного бекона, который ранее отложили, и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












