Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2025



Рецепты из тыквы




Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Рецепт нежнейшего супа-пюре с добавлением сливок и бекона. Для супа выбрала тыкву баттернат. Можно заменить другим сортом, но не стоит брать очень сладкую тыкву, тогда получится на любителя. Пропорции воды, бульона и сливок определяйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции тыквенного супа. Пробуем?
Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (сорт баннернат, конфетка) - 500г
  • картофель - 2 шт. (некрупный)
  • бекон подкопченный - 150г
  • сливки (жирность 20%) - 150-200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • бульон овощной (или вода) - около 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 01

Подготовить продукты для супа. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.

Лук мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру, мелко нарезать.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 02

Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня бекон уже был нарезан пластинами, поэтому просто порубила его помельче.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 03

В кастрюле для супа разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук. Затем добавить бекон и. помешивая, обжаривать бекон до румянца. Отложить на отдельную тарелку 2-3 ст.л. жареного бекона. Его буду использовать для украшения готового супа.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 04

В кастрюлю с обжаренным беконом положить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 05

По вкусу посолить, приправить молотым черным перцем и кориандром.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 06

Залить овощи в кастрюле водой (или бульоном). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 07

За это время картофель и тыква полностью разварятся.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 08

Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть и пюрировать погружным блендером. Густоту тыквенного супа-пюре регулируйте по своему вкусу.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками, Шаг 09

Кастрюлю с супом-пюре из тыквы с беконом вернуть на плиту, прогреть и влить сливку. Добавить, если надо, ещё соли и прогреть суп. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам, каждую порцию украсить сливками, положить немного жареного бекона, который ранее отложили, и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

2025-12-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем