Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили
![Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили. Фотография рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (свиная грудинка) - 1.2 кг
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мандарин (сок и цедра) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- картофель - 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, 01 Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/b01.jpg)
Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем.
Приготовить продукты для маринада: чили мелко нарезать, с мандарина срезать цедру, чеснок пропустить через пресс.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, 02 Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/b02.jpg)
Мясо смазать растительным маслом, добавить цедру, перец чили, полить свежевыжатым соком мандарина. Убрать грудинку на ночь в холодильник. За это время свинину надо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, 03 Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/b03.jpg)
Переложить промаринованное мясо из холодильник на бумажное полотенце, обсушить и дать согреться примерно 2-3 часа. Уложить мясо в огнеупорную форму.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, 04 Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/b04.jpg)
По желанию можно вместе с мясом запечь нарезанный кусочками картофель.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, 05 Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinamdarinchily/b05.jpg)
Поставить мясо в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.
Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили
похожие рецепты
реклама