Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром
![Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром. Фотография рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/rec.jpg)
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, карбонад) - 500г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) - 4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- горчица (лучше зернистая, неострая) - 4 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления шницеля:
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 01 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b01.jpg)
Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 02 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b02.jpg)
Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 03 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b03.jpg)
другую - горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 04 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b04.jpg)
Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.
Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 05 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b05.jpg)
Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 06 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b06.jpg)
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, 07 Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizelbovarskiy/b07.jpg)
Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром
реклама