Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
![Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве. Фотография рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/rec.jpg)
Для рецепта окорока вам потребуется:
- окорок свиной (мякоть, без шкуры) - 2кг
- айва - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления окорока:
![Фотографии рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, 01 Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/b01.jpg)
Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, 02 Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/b02.jpg)
Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).
![Фотографии рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, 03 Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/b03.jpg)
Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, 04 Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/b04.jpg)
В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист.
![Фотографии рецепта Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, 05 Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinokorokaiwapak/b05.jpg)
Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
похожие рецепты
реклама