Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
![Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины. Фотография рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка (свинина) - 2кг
- паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- желе из красной смородины - 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 01 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b01.jpg)
Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки. Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 02 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b02.jpg)
Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 03 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b03.jpg)
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 04 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b04.jpg)
Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 05 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b05.jpg)
Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 06 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b06.jpg)
Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л. жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 07 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b07.jpg)
Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, 08 Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsouckrasmor/b08.jpg)
Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса. Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка. Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге. Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками. Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
похожие рецепты
реклама