Сочная свинина, запеченная в сметане
![Сочная свинина, запеченная в сметане. Фотография рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиной окорок - 700-800г
- сметана (жирность 20%) - 100г
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 01 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/01.jpg)
Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 02 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/02.jpg)
Выкладываем свинину в раскаленный фритюр - обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 03 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/03.jpg)
Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 04 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/04.jpg)
Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 05 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/05.jpg)
Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.
![Фотографии рецепта Сочная свинина, запеченная в сметане, 06 Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sochnsvinsmetan/06.jpg)
Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.
Сочная свинина, запеченная в сметане
похожие рецепты
реклама