Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок


Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо.
Свинина, запеченная в горшочке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) - около 1.5кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 01

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 02

Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 03

Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

2016-03-25


Свинина, запеченная в горшочке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование