Свинина, запеченная в горшочке
![Свинина, запеченная в горшочке. Фотография рецепта Свинина, запеченная в горшочке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinongorshochke/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка на косточке) - около 1.5кг
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная в горшочке, 01 Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinongorshochke/01.jpg)
Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная в горшочке, 02 Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinongorshochke/02.jpg)
Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.
![Фотографии рецепта Свинина, запеченная в горшочке, 03 Свинина, запеченная в горшочке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinongorshochke/03.jpg)
Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Свинина, запеченная в горшочке
похожие рецепты
реклама