Мясо с айвой
![Мясо с айвой. Фотография рецепта Мясо с айвой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- айва - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное для жарки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо с айвой, 01 Мясо с айвой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/01.jpg)
Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см.
![Фотографии рецепта Мясо с айвой, 02 Мясо с айвой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/02.jpg)
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку порезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами.
![Фотографии рецепта Мясо с айвой, 03 Мясо с айвой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/03.jpg)
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать небольшом огне ломтики айвы с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки айвы переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы она медленнее остывала.
![Фотографии рецепта Мясо с айвой, 04 Мясо с айвой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/04.jpg)
В сковороду, на которой жарили айву, налить немного растительного масла и небольшими партиями обжаривать мясо до образования корочки. Обжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиеся кусочки свинины.
На той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.
![Фотографии рецепта Мясо с айвой, 05 Мясо с айвой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsaivoy/05.jpg)
Поверх мяса уложить обжаренные дольки айвы. Залить кипятком из чайника, посолить немного. Воды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало мясо. Теперь 2 варианта на выбор - тушить мясо с айвой на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180С духовку на 1 час. Через час мягчайшее сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама