Тефтели, запечённые в сливках
Быстрый и простой способ приготовить мясные тефтели в духовке. Надо только залить их сливками, тогда мясной фарш, пропитавшись сливками, получится вкуснее. Тефтели лучше готовить из домашнего смешанного фарша, но можно взять курятину или индейку.
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) - 300г
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- мука - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- смесь специй для котлет (готовая) - по вкусу
- соль - готовая.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль.
Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
2022-10-16
реклама