Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2025



Рецепты из баклажанов



Терн, маринованный в собственном соку

Я приготовила совсем не большую порцию маринованного тёрна, на пробу. На выходе получилось 3 миниатюрные баночки, как на фото. Раскладку по продуктам даю приблизительную: ягоды могут быть разной сочности, и от этого будет зависеть, сколько именно взять тёрна, чтобы получилось 1 литр концентрированного отвара.
Терн, маринованный в собственном соку. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тёрн - 500г
  • для 1 литра маринада:
  • тёрн
  • вода
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец черный (горошком) - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт :

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 01

Терн промыть, перебрать, разделяя на целые ягоды и те, которые уже перезрелые и мягкие.

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 02

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком из чайника.

На дно подготовленных банок положить чеснок и остальные специи, затем наполнить банки целыми, крепкими ягодами тёрна.

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 03

Мягкие ягоды сложить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить.

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 04

Отцедить получившийся отвар

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 05

и перелить его в чистую кастрюлю. Вновь поставить на плиту.

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 06

Когда отвар закипит добавить соль и сахар. Вернуть на небольшой огонь, проварить до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 07

Добавить уксус (у меня был только винный, но подойдет любой).

Терн, маринованный в собственном соку, Шаг 08

Кипящим маринадом залить терн в банках так, чтобы жидкость начала переливаться через край. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или сложенным в несколько раз полотенцем и в таком виде оставить на ночь, чтобы тёрн в банках медленно остывал. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Пробовать ягоды лучше через месяц, не раньше.

2025-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование